Dojo à Tournan-en-Brie (77)

Merci de télécharger le player flash afin de visualiser les images.
Get Adobe Flash player

Le dojo est conçu comme un volume particulièrement épuré, qui évoque le caractère serein et posé de la pratique du judo.

Le mode constructif retenu est celui de l'ossature bois, qui a permis une réalisation dans un délai serré permettant de répondre aux besoins scolaires notamment.

Le projet oppose une façade urbaine assez fermée, hormis l'ensemble d'entrée qui est mis en évidence,  à une façade arrière qui s'ouvre en panoramique vers le paysage de la Marsange qui coule en contrebas du site.

Le travail intérieur de la lumière rassemble des éclairages zénithaux et une baie vitrée de grandes dimensions complétée d'un brise soleil, qui permettent conjointement d'assurer une répartition homogène de la lumière dans le dojo

 

Maître d'ouvrage :
Ville de Tournan-en-Brie
Date de livraison :
Août 2011
Montant des travaux :
1.114.000 € HT
Surface :
566 m²